会社概要|沿革

Company Information
会社名 伊藤忠食糧株式会社
英文社名 ITOCHU Food Sales and Marketing Co., Ltd.
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山一丁目1番1号 新青山ビル西館21階
代表者 代表取締役社長 大恵 修司
設立 1973年(昭和48年)1月22日
資本金 4億円
株主 伊藤忠商事株式会社(100%)
年商 2,146億円
事業内容 砂糖・小麦粉・油脂・米穀・製菓原料・飲料原料等の食料原料の輸入及び販売
精米・炊飯加工技術のコンサルタント業務
従業員数 279名
役員
  • 代表取締役社長大恵 修司
  • 常務取締役中村 貞
  • 取締役天野 敏也
  • 取締役廣野 良純
  • 取締役立川 義大
  • 取締役山西 真介
  • 取締役加藤 浩二
  • 執行役員伊藤 武敏
  • 執行役員佐藤 博崇
  • 執行役員橋村 貴照
  • 監査役加賀谷 裕司
  • 監査役飯田 淳一郎
  • 監査役清家 隆太
沿革(設立)
  • 1973年(昭和48年)1月22日伊藤忠砂糖販売株式会社設立
  • 1990年(平成2年)7月27日株式会社米急(伊藤忠ライス株式会社)設立
  • 2001年(平成13年)10月1日伊藤忠食糧販売株式会社へ社名変更
  • 2011年(平成23年)10月1日伊藤忠ライス株式会社と合併
    伊藤忠食糧株式会社へ社名変更

グループ会社

株式会社大阪第一食糧

2015年3月に伊藤忠食糧のグループ会社となった関西圏を代表する老舗精米卸です。
同社は「タワラ印」ブランドを持って、量販店を中心に広く消費者の皆様に認知されて参りました。
食の安心安全に対する関心が高まる昨今、徹底した品質管理により、より安心安全な製品をお届けしております。
今後、伊藤忠食糧との協業により、関西圏を中心に業容の拡大に努めて参ります。